Hummer, Austern, Fisch & mehr …
Sie lieben Fisch und Meeresfrüchte? Dann sind Sie im Marktamt genau richtig, denn dort verwöhnt Sie das Team um Markus Trocki mit dem Besten aus dem Meer und aus heimischen Seen, serviert im Herzen von Baden am Brusattiplatz.
Markus Trocki und seine Frau Dawn haben in den vergangenen Jahren beruflich wahrscheinlich mehr Länder der Welt gesehen als viele andere im ganzen Leben. Sie lernten dabei viele spannende Menschen, ungewöhnliche Gebräuche und vor allem auch exotische Genüsse kennen, ließen sich von ihnen inspirieren und entwickelten ihren eigenen Stil.
2015 ließen sie sich schließlich in der charmanten Stadt Baden bei Wien nieder und gründeten direkt neben dem bekannten Markt am Brusattiplatz das – wie könnte es anders heißen – Marktamt. Ein modernes Fischrestaurant, das seine Gäste durch Frische und Kreativität überzeugen möchte, aber auch die Gemütlichkeit und das „Gemeinsam Essen“ hochhält.
Mit Dawn an seiner Seite kann sich Markus heute voll auf seine große Leidenschaft, das Kochen, und seine Aufgabe als Gastgeber konzentrieren.
Ein Salzwasserbecken für Hummer und Austern!
Als einziges Lokal in Österreich hat das Marktamt ein Salzwasserbecken in dem die nordatlantischen Hummer gemeinsam mit den Austern warten, so frisch wie sonst nirgends auf die Teller zu kommen. In diesem Becken werden sie laufend mit 5oC kaltem Salzwasser verwöhnt und genießen so einen naturnahen Lebensraum mit Rückzugsmöglichkeiten, da auch Lebendkorallen vorhanden sind.
Tipp: Probieren Sie doch einmal als hors-d’œuvre ein paar Austern und dazu ein kühles Glas Guinness – eine unvergleichlich köstliche Kombination …
Austernfrühstück
Seit kurzem wird jetzt auch ein „Austernfrühstück“ angeboten. Sie können unter folgenden Austern wählen: Irische Felsenauster, Fine de Clair, Tsarskaya Auster, Bélon (europäische Auster) – sie gilt als die „edelste“ und ist wahrlich die Königin unter den Austern, Spécialis Muirgen (aus Irland), Uta Beach und last bot not least Isigny Spezial (beide aus der Normandie).